Jasa Analisis Lab

Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegija Pranata menyediakan fasilitas jasa pengujian bahan pangan antara lain proksimat, logam berat, antioksidan, dan sebagainya melalui Center for Food and Agriculture (CFA).

Beberapa fasilitas pengujian yang disediakan antara lain

Uji Air menggunakan metode Gravimetri.

Uji Abu menggunakan metode Gravimetri

Uji Lemak menggunakan metode Soxlhet

Uji Protein

Uji Serat Kasar

Uji Aktivitas Antioksidan menggunakan metode Spektrofotometri

Cu menggunakan metode AAS

Pb menggunakan metode AAS

Cd menggunakan metode AAS

Fe menggunakan metode AAS

Zn menggunakan metode AAS

K menggunakan metode AAS

Uji Tekstur menggunakan metode Texture Analyzer

Uji Aktivitas Air (Aw) menggunakan metode Aw meter

Uji Phenol menggunakan Spektrofotometri

Uji pH menggunakan pH meter

Uji angka TBA menggunakan metode  Spektrofotometri.

Uji warna menggunakan metode Chromameter.

Uji total Flavonoid menggunakan metode Spektrofotometri.

Jasa penggunaan Freeze Dryer tiap 24 jam.

Uji total Antosianin menggunakan metode Spektrofotometri.

Jasa penggunaan Rotary Evaporator tiap jam

Uji Viskositas menggunakan Viscometer.

Jasa penggunaan Spektrofotometri tiap sampel produk.

Uji Amilosa menggunakan metode Spektrofotometri.

Scroll to Top