Jasa Analisis Lab
Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegija Pranata menyediakan fasilitas jasa pengujian bahan pangan antara lain proksimat, logam berat, antioksidan, dan sebagainya melalui Center for Food and Agriculture (CFA).
Beberapa fasilitas pengujian yang disediakan antara lain
Uji Air menggunakan metode Gravimetri.
Uji Abu menggunakan metode Gravimetri
Uji Lemak menggunakan metode Soxlhet
Uji Protein
Uji Serat Kasar
Uji Aktivitas Antioksidan menggunakan metode Spektrofotometri
Cu menggunakan metode AAS
Pb menggunakan metode AAS
Cd menggunakan metode AAS
Fe menggunakan metode AAS
Zn menggunakan metode AAS
K menggunakan metode AAS
Uji Tekstur menggunakan metode Texture Analyzer
Uji Aktivitas Air (Aw) menggunakan metode Aw meter
Uji Phenol menggunakan Spektrofotometri
Uji pH menggunakan pH meter
Uji angka TBA menggunakan metode Spektrofotometri.
Uji warna menggunakan metode Chromameter.
Uji total Flavonoid menggunakan metode Spektrofotometri.
Jasa penggunaan Freeze Dryer tiap 24 jam.
Uji total Antosianin menggunakan metode Spektrofotometri.
Jasa penggunaan Rotary Evaporator tiap jam
Uji Viskositas menggunakan Viscometer.
Jasa penggunaan Spektrofotometri tiap sampel produk.
Uji Amilosa menggunakan metode Spektrofotometri.