Program Magister

Program Magister Teknologi Pangan (PMTP) Universitas Katolik Soegijapranata merupakan satu-satunya program magister teknologi pangan yang ada di Jawa Tengah. Program ini berdiri sejak 2007 dan telah memperoleh akreditasi BAIK SEKALI secara nasional dengan nomor 2523/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/M/IV/2022. PMTP memiliki visi Menciptakan komunitas akademis yang mandiri, kritis, dan peduli terhadap permasalahan-permasalahan pangan masyarakat yang terkait dengan tuntutan mutu dan keamanan.

PMTP mempersiapkan lulusannya untuk dapat berkarir di Industri Pangan, Lembaga Pemerintah Pusat atau Daerah, Perguruan Tinggi, Lembaga Swadaya Masyarakat, maupun sebagai wirausahawan. Ada tiga (3) jenis program di PMTP, yaitu program regular, program fast-track (S1-S2 Teknologi Pangan), dan program double degree. Mahasiswa Program Magister Teknologi Pangan wajib  menyelesaikan minimal 36 SKS dalam masa studi 1,5 – 2 tahun.

KEGIATAN PMTP

Slide 1

Webinar Sesi 1 “Karier Magister Teknologi Pangan” 21 Januari 2022

Slide 2

Webinar Sesi 2 “PENGALAMAN STUDI DI MAGISTER TEKNOLOGI PANGAN” 04 Maret 2022

Slide 3

Webinar Sesi 3 “KARIER ALUMNI MAGISTER TEKNOLOGI PANGAN” 30 April 2022

Slide 3

TALK SHOW PMTP” (PENELITIAN MAGISTER TEKNOLOGI PANGAN) 15 Juni 2022

Slide 3

Seminar Hybrid HARI PANGAN Sedunia 20 oktober 2022

Slide 3

Seminar Hybrid Hasil Penelitian Tesis dan Sosialisasi Program Fasttrack dan Reguler, Program Magister Teknologi Pangan 08 Desember 2022

Slide 3

Bimbingan Kemajuan Penulisan Proposal Tesis PMTP Unika Soegijapranata

Bimbingan Pra Proposal Tesis Di Kampus BSB Unika
Slide 3

Bimbingan Kemajuan Penulisan Proposal Tesis PMTP Unika Soegijapranata

Bimbingan Pra Proposal Tesis Di Kampus BSB Unika
Slide 3

Bimbingan Kemajuan Penulisan Proposal Tesis PMTP Unika Soegijapranata

Bimbingan Pra Proposal Tesis Di Kampus BSB Unika
Slide 3

Kunjungan Industri PMTP 2023

Bimbingan Pra Proposal Tesis Di Kampus BSB Unika
Slide 3

Bimbingan Kemajuan Penulisan Proposal Tesis PMTP Unika Soegijapranata

Bimbingan Pra Proposal Tesis Di Kampus BSB Unika
Slide 3

Kunjungan Industri PMTP 2023

Bimbingan Pra Proposal Tesis Di Kampus BSB Unika
Slide 3

Kunjungan di PT Waletta Asia

Bimbingan Pra Proposal Tesis Di Kampus BSB Unika
Slide 3

Kunjungan di PT Waletta Asia

Bimbingan Pra Proposal Tesis Di Kampus BSB Unika
Slide 3

Kunjungan di PT Waletta Asia

Bimbingan Pra Proposal Tesis Di Kampus BSB Unika
Slide 3

Kunjungan di CV M3Oil

Bimbingan Pra Proposal Tesis Di Kampus BSB Unika
Slide 3

Writing Camp PMTP 2023

Bimbingan Pra Proposal Tesis Di Kampus BSB Unika
previous arrow
next arrow

ALUMNI PMTP

Pulung
Pulung Nugroho
Dosen Universitas Kristen Satya Wacana
Slide
Alexander Natamihardja
Cv Sarana
Slide
Hendrikus Nendra Prasetya
Dosen Universitas Katolik Widya Karya Malang
Slide
Agung Setya Wardana
Dosen ITS PKU Muhammadiyah Surakarta
Slide
Maria Emelinda Oko, S.Si, M.T.P
Dosen Politeknik St.Wilhelmus Boawae
Slide
Devi Wulansari
Dosen Politeknik Kelautan dan Perikanan Karawang
Slide
Monika Rahardjo
Dosen Universitas Kristen Satya Wacana
Slide
Kartika Puspa Dwiana
Wirausaha Bidang Kuliner
Fung Chinese Food Restaurant
Slide
Monang sihombing
Dosen Universitas Kristen Satya Wacana
Slide
Haniel Yudiar
PT Nissin Biscuits Indonesia & dosen Unika Soegijapranata
Slide
Lavernchy Jovanska
Postdoctoral researcher Academia Sinica Taipei
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

Biaya

Biaya S2

Courses

Mahasiswa program Magister Teknologi Pangan wajib menyelesaikan minimal 36 SKS dalam masa studi 1,5 – 2 tahun, dengan mata kuliah yang ditempuh minimal ada Mata Kuliah Wajib 20 SKS, Mata Kuliah Pilihan 16 SKS.

  • Fisika Pangan
  • Kimia Pangan
  • Mikrobiologi Pangan
  • Metodologi Riset dan Komunikasi Ilmiah
  • Etika Pangan
  • Analisis Pangan Terpadu
  • Seminar
  • Tesis

Rumpun Rekayasa Pangan

  • Rekayasa Proses Pangan
  • Cereal Chemistry and Proccessing

Rumpun Pengembangan Produk Pangan

  • Analisis Sensori
  • Desain dan Pengembangan Produk

Rumpun Nutrisi dan Pangan Fungsional

  • Pangan Fungsional dan Nutraceutical
  • Gizi dan Kesehatan

Rumpun Mikrobiologi dan Bioteknologi Pangan

  • Bioteknologi Pangan Terpadu
  • Wine and Food Culture

Rumpun Keamanan dan Integritas Pangan

  • Toksikologi Pangan
  • Penjaminan Mutu Pangan
  • Analisis Keamanan Pangan
  • Novel Food Contaminants
Scroll to Top