Research Group
1. Mikrobiologi dan Bioteknologi Pangan
Mencakup berbagai studi untuk pemanfaatan mikrobiologi dan bioteknologi dalam pengolahan pangan dan penyempurnaan produk, serta peran keduanya terhadap keamanan pangan.
2. Keamanan dan Integritas Pangan
Mencakup berbagai studi tentang evaluasi risiko, toksikologi (kerusakan/pencemaran) produk pangan, termasuk pengendalian penggunaan bahan kimia dalam industri pangan. Selain itu juga mencakup berbagai studi mengenai pengawasan mutu bahan pangan.
3. Rekayasa dan Pengolahan Pangan
Mencakup berbagai studi tentang rekayasa proses pengolahan bahan pangan dan pengembangan bahan pangan alternatif yang mengarah pada penyempurnaan produk dan efisiensi proses.
4. Desain dan Pengembangan Produk
Mencakup berbagai studi tentang langkah-langkah mengembangkan produk pangan mulai dari pencarian ide, pelibatan suara konsumen, realisasi pembuatan produk hingga strategi pemasaran.
![](https://foodtech.unika.ac.id/wp-content/uploads/2023/06/bu-stefani-1-1024x851.png)
Stefani Amanda Harmani, S.TP., M.Sc.
5. Nutrisi dan Pangan Fungsional
Mencakup berbagai studi tentang kandungan gizi dan sifat fungsional bahan pangan , serta kebutuhan nutrisi tubuh manusia yang diintegrasikan dengan pemenuhannya melalui makanan.