Research Group

1. Mikrobiologi dan Bioteknologi Pangan

Mencakup berbagai studi untuk pemanfaatan mikrobiologi dan bioteknologi dalam pengolahan pangan dan penyempurnaan produk, serta peran keduanya terhadap keamanan pangan.

Dr. Ir. Lindayani, MP.

Ka. Rumpun

Dr. Dra. Laksmi Hartjanie, MP.

Dyah Wulandari, S.Si., Ph.D

2. Keamanan dan Integritas Pangan

Mencakup berbagai studi tentang evaluasi risiko, toksikologi (kerusakan/pencemaran) produk pangan, termasuk pengendalian penggunaan bahan kimia dalam industri pangan. Selain itu juga mencakup berbagai studi mengenai pengawasan mutu bahan pangan.

Prof. Dr. Ir. Y. Budi Widianarko, M.Sc.

Ka. Rumpun

Dr. Ir. B. Soedarini, MP.

Inneke Hantoro, S.TP., M.Sc., Ph.D. Cand.

Katharina Ardanareswari, S.TP., M.Sc., Ph.D.

Mellia Harumi, S.Si., M.Sc.

3. Rekayasa dan Pengolahan Pangan

Mencakup berbagai studi tentang rekayasa proses pengolahan bahan pangan dan pengembangan bahan pangan alternatif yang mengarah pada penyempurnaan produk dan efisiensi proses.

Dr. V. Kristina Ananingsih, S.T., M.Sc.

Ka. Rumpun

Dr. Ir. Sumardi, M.Sc.

Novita Ika Putri, S.TP., MS, Ph.D. Cand.

4. Desain dan Pengembangan Produk

Mencakup berbagai studi tentang langkah-langkah mengembangkan produk pangan mulai dari pencarian ide, pelibatan suara konsumen, realisasi pembuatan produk hingga strategi pemasaran.

Dr. R. Probo Y. Nugrahedi, S.TP., M.Sc.

Ka. Rumpun

Haniel Yudiar, S.TP., M.Si.

Gelbert Jethro Sanyoto, S.T., M.T.

Stefani Amanda Harmani, S.TP., M.Sc.

5. Nutrisi dan Pangan Fungsional

Mencakup berbagai studi tentang kandungan gizi dan sifat fungsional bahan pangan , serta kebutuhan nutrisi tubuh manusia yang diintegrasikan dengan pemenuhannya melalui makanan.

Dr. Ir. Christiana Retnaningsih, MP

Ka. Rumpun

Dr. Alberta Rika Pratiwi, M.Si.

Meiliana, S.Gz., MS.

Scroll to Top