Program konsentrasi Food Technology and Innovation memiliki bidang kajian penelitian yang mencakup Mikrobiologi dan Bioteknologi Pangan, Keamanan dan Integritas Pangan, Rekayasa dan Pengolahan Pangan, Desain dan Pengembangan Produk, serta Nutrisi dan Pangan Fungsional.
2. Nutrition and Culinary Technology (NCT)
Program konsentrasi Nutrition and Culinary Technology merupakan integrasi antara ilmu dan teknologi pangan, seni kuliner, serta nutrisi terkait dengan pengembangan produk, manajemen bisnis dan teknologi pengolahan. Program ini diharapkan dapat menjawab tantangan global di industri jasa boga yang inovatif.
3. Food for Beauty and Wellness (FBW)
Food for Beauty and Wellness merupakan program integratif berbasis teknologi pangan, teknologi kuliner serta ilmu nutrisi untuk mendukung kesehatan manusia secara utuh serta kesehatan kulit. Program ini dirancang untuk mengembangkan pemahaman tentang bagaimana produk pangan yang dikonsumsi dapat mendukung kesehatan kulit dan wellness, termasuk strategi serta inovasi produk untuk meningkatkan fungsionalitasnya.